Eclipse使用技巧

  • 介绍

各位使用Eclipse作为开发IDE的看客们,Eclipse的一些使用技巧您都知道吗?本文会介绍一些很实用的快捷键

Ctrl+E 在已经打开的编辑器中快速递检索

Ctrl+Shift+X 将所选字母变为大写

Ctrl+Shift+Y 将所选字母变为小写

Ctrl+Shift+L 弹出快捷键说明

Ctrl+Shift+T 查找类

Ctrl+Shift+E 选择编辑器

Ctrl+Shift+R 查找资源文件(jsp、js等)

Ctrl+/(小键盘) 折叠当前类中所有的代码

Ctrl+*(小键盘) 展开当前类中所有的代码

Ctrl+W 关闭当前窗口

Ctrl+F7 选择下一个视图

Alt+Shift+A 进入或退出块选择模式(很牛X的一个,极力推荐。如果要修改更多的文本推荐使用Vim文本替换

Alt+Shift+T 打开重构菜单

Alt+Shift+R 用重构的方式来批量修改名称(变量名、函数名等)

Alt+Shift+Z 打开Surround With列表

Alt+Shift+J 给方法、属性、类等添加注释

Alt+Shift+S+R 快速添加getter和setter方法

  • Alt+/的妙用

如果在类中,输入一个可从父类中继承的方法名称后使用当前快捷键的话,就会自动弹出提示——添加覆盖父类方法的快捷方式。

如果输入main后使用当前快捷键的话,就会自动添加public void main的方法。

如果输入一些普通的字符串后使用当前快捷键的话,Eclipse会给出一个列表,你可以据此添加一个private的方法。

  • Debug视图自动切换

如果你第一次使用debug功能的话,可能会弹出选择是否以后每次都自动切换成debug视图。但是,之后如何手动修改这个呢?

从菜单Windows中选择Preferences,然后选择Run/Debug,再选择Perspectives。在右侧的设置面板中即可设置。

  • 修改文件类型对应的编辑器
修改文件类型对应的编辑器
修改文件类型对应的编辑器

大家有没有这样的经历,有时候安装完一个插件之后,原来的.xml文件(或者其他类型的)再打开时就不是原来的那种编辑器(Editor)了。好吧,我这里给解释一下(Eclipse插件开发者可以忽略):在Eclipse中每一种文件(根据文件后缀来区分的)都会对应一个或者多个编辑器(Editor),例如.xml文件既可以作为普通文本文件来编辑,也可以作为特定类型的文件来编辑(这时候可能就会有语法高亮或者其他高科技)。

上面的截图就是修改文件类型关联的地方(当然是在首选项里)。

  • Web工程设置

在Eclipse中使用Tomcat把web工程发布时,你可以对web工程做一些设置,例如:context、web工程结构等。

设置web工程上下文
设置web工程上下文
web工程结构设置
web工程结构设置

 

  • 版本控制设置

当你在Eclipse中使用SVN或者Git提交代码(或者其他问题)时,有些文件(夹)不想被提交上去,那么你可以按照下图所示进行设置——将这些文件(夹)忽略。

设置忽略资源
设置忽略资源

更多SVN相关技巧请搜索“Svn介绍”。

  • XML标签自动提示

更加详细的内容请查阅《Eclipse智能提示-XML》。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注