JNLP

  • 介绍

JNLP(Java Network Launching Protocol )是java提供的一种可以通过浏览器直接执行java应用程序的途径,它使你可以直接通过一个网页上的url连接打开一个java应用程序。

  • jnlp文件格式说明

注意:title、vendor、application-desc元素是必须得。

  • 部署

将jnlp以及jar文件部署到web服务器上即可。

  • 备注

如果jar需要访问本地资源,需要给jar文件签名。

先生成一个keystore文件,命令为keytool -genkey -keystore test.keystore -alias test

然后给jar文件签名,命令为jarsigner -keystore test.keystore test.jar test

签名命令执行完成后,会在test.jar文件中增添两个文件test.sf和test.rsa

keytool命令包含在jre中,jarsigner包含在jdk中。

更多有关keytool的请查看这里。

  • 启动

在打开方式中,选择JDK中的bin目录下的javaws来执行即可。

  • 异常问题
jnlp启动异常
jnlp启动异常

如果出现以上问题,您需要从控制面板中打开“Java控制面板”,然后选择安全选项卡,在“编辑站点列表”中添加“http://surenpi.com“即可。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注