Svn介绍

  • 介绍

SVN作为一个代码管理工具,有很多人在使用,但是,在使用的过程中总会有各种问题。本文将会介绍在使用SVN过程中常见的一些问题以及解决办法。

  • 更换Eclipse插件中的账户

如果你用的windows的话,请按照下面的步骤操作:

C:\Users\surenpi\AppData\Roaming

找到以上路径,其中surenpi要更换成你当前登录的用户名,然后删除Subversion文件夹。

  • 更换TortoiseSVN的账户

在任意一个文件夹空白处右键,选择TortoiseSVN,然后选择Settings,在出现的对话框中左侧选择Saved Data,最后在右侧您就可以看到清除用户信息的按钮了。

http://subclipse.tigris.org/update_1.6.x

http://subclipse.tigris.org/update_1.8.x

  • 创建分支

当我目前修改的内容不希望提交到svn服务器上,或者是当前项目有了定制版本,这时候就可以使用SVN的分支功能。

下面是以在Eclipse中的SVN插件为例说明的。

在SVN资源库或者工程(Project)上右键打开下面的菜单(可能是在Team菜单中):

Eclipse中的Team菜单
Eclipse中的Team菜单

从上图的菜单1处,添加分之后,就能看到下面的对话框。这时候,你选择一个存放分之的SVN路径后,按照提示完成(Finish)即可。

svn添加分支
svn添加分支

 

  • 切换到分支

添加分支以后,当前Eclipse中的工程(Project)还是原来的SVN路径啊,怎么办呢?你可以根据下图的提示完成SVN路径的切换。

SVN切换路径菜单
SVN切换路径菜单
SVN路径切换配置
SVN路径切换配置

 

  • 参考

http://www.oschina.net/question/12_150300

Linux下搭建Svn服务器

SVN命令行

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注