在eclipse中使用Maven插件的常见问题

  • 介绍

在本文中,会介绍几个在Eclipse中使用Maven插件过程中经常会遇到的一些问题以及对应的解决方案。

  • Could not calculate build plan:one of its dependencies could not be resolved: Failure to transfer

如果出现类似以上的错误提示,就需要更新Maven依赖。在Eclipse中,可以使用快捷键Alt+F5刷新工程。

  • Cannot read lifecycle mapping metadata for artifact org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:maven-plugin:2.4.1:runtime Cause: error in opening zip file

从该错误提示信息中可以猜测到,maven-clean-plugin这个maven插件文件已经被损坏了(error in opening zip file)。那这问题就很好解决了,首先找到maven的本地库中的目录org/apache/maven/plugins/maven-clean-plugin,然后把该目录删除了,最后使用快捷键Alt+F5刷新该工程即可。

  • -Dmaven.multiModuleProjectDirectory system propery is not set. Check $M2_HOME environment variable and mvn script match.

设置M2_HOME环境变量,然后修改JDK的参数

在eclipse中找到Window-Preference-Java-Installed JRES-Edit

在Default VM arguments中设置如下

-Dmaven.multiModuleProjectDirectory=$M2_HOME

  • Eclipse中Maven工程没有Dependencies的问题

关于该问题的更多内容请点击这里。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注