树莓派播放器

  • 介绍

对Linux不是熟悉的童鞋,可能不知道树莓派中可以使用哪些播放器来播放音频和视频,因为这里没有Windows下的迅雷看看、百度影音等等。本文就是给你介绍在Linux的世界里有哪些神奇的播放器

有些是跨平台的,在看完下文后,你也可以在你的Windows上安装体验一下哦。

  • omxplayer

这个播放器需要使用硬解码。如果不在OpenElec系统上播放视频的话,会有报错,例如:

have a nice day.

timeout

等等错误,据说是需要解码许可证,需要购买,30RMB左右。

  • mplayer

这个播放器使用软解码,在树莓派上播放视频的可能会比较卡。

  • vlc

播放器" href="http://surenpi.com/2015/10/10/vlc%e6%92%ad%e6%94%be%e5%99%a8/" target="_blank">vlc是一个跨平台的播放器

  • xbmc,又名kodi

这个播放器是带界面的,而且有一个系统(OpenElec)就是以该播放器为核心。可以在Linux或者Windows系统上安装,但是如果不在OpenElec系统中使用的话可能会比较卡。

这个播放器比较好的地方是可以安装许多插件,您可以从这个网站上浏览插件http://addons.kodi.tv/category/video。

你也可以自己写一个插件,本站另外一篇文章介绍了如何编写XBMC的插件。

  • 参考

树莓派系统安装" href="http://surenpi.com/2015/03/09/%e6%a0%91%e8%8e%93%e6%b4%be%e7%b3%bb%e7%bb%9f%e5%ae%89%e8%a3%85/" target="_blank">看看树莓派都有什么系统呢?

通过树莓派可以直接查看安卓手机的内存卡的文件吗?当然可以了,请看这里。

看看mplayer如何使用?

树莓派之摄像头篇" href="http://surenpi.com/2015/03/09/%e6%a0%91%e8%8e%93%e6%b4%be%e4%b9%8b%e6%91%84%e5%83%8f%e5%a4%b4%e7%af%87/" target="_blank">树莓派的摄像头和mplayer到底有什么关系?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注