借助motion操控Linux下的摄像头

  • 介绍

本文介绍如何使用motion来操控Linux下的摄像头

  • 安装

apt-get install motion

  • 配置文件

输入命令后面的命令编辑配置文件,vim /etc/motion/motion.conf

按照如下需改:

如果输入上面的命令后没有直接显示出问价内容的话,您可以将文件/etc/motion/.motion.conf.swp删除。

另外, 要注意上面的daemon和webcam_localhost两个选项。

  • 启动服务

执行重启服务命令: sudo service motion restart

执行后如果出现如下的错误提示,说明motion当前处于被禁用状态,需要开启。

[warn] Not starting motion daemon, disabled via /etc/default/motion … (warning).

找到文件/etc/default/motion,将文件中的start_motion_daemon后面的值修改为yes。

  • 访问

http://127.0.0.1:8081

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注