Python模块picamera

  • 介绍

Python中的picamera模块是用来操作树莓派摄像头的。

更多API请查看:http://picamera.readthedocs.org/en/release-1.2/api.html

  • 最简单的拍照

  • 录制视频

可以将视频保存到文件中或者其他地方,默认录制的时候是不会有预览的,可以通过调用start_preview函数来预览

start_recording(output, format=None, resize=None, **options)

start_recording的参数只是一个字符串的话,会被当作是文件名;如果是个对象的话,会回调这个实例对象的write方法

录制的文件格式默认为h264。wait_recording函数规定了录制的时长。

要想关闭红灯显示的话,可以设置camera.led = False。

  • 参考

如何使用命令拍照?请看这里。

http://bbs.ickey.cn/group-topic-id-15418.html

这里有EXIF的介绍

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注