jetty-logo-80x22

Jetty

  • 介绍

Jetty是一个Java实现的、开源、基于标准的web容器,很容易作为一个嵌入式web服务器。它还支持SPDY、WebSocket、OSGI、JMX、JNDI、JAAS等等。

和它相当的是Tomcat,同样可以作为嵌入式服务器,但是作为两个发行版本的。

Jetty和Tomcat都是可以放置到osgi环境运行的。

可以通过etc目录下的xml配置文件(和Tomcat相比,显得配置文件比较繁多)或者API的方式对其进行配置。默认的端口是8080,这一点和Tomcat是一致的。

Jetty和Tomcat以及apache都可以作为web容器,那它们有什么区别呢,Jetty和Tomcat同事也都是Servlet容器,这就决定了它可以成为Java的web容器了。(Java开发的web应用基本都是基于Servlet实现的)

  • 下载

http://www.eclipse.org/jetty/

从官方地址看来,貌似和IBM有关系,都在eclipse这个域名下。

  • 启动

进入Jetty的根目录后执行命令:java -jar start.jar

  • 长连接

Jetty 有一个处理长连接的机制:一个被称为 Continuations 的特性。利用 Continuation 机制,Jetty 可以使得一个线程能够用来同时处理多个从客户端发送过来的异步请求。

对于显示监控信息的页面中,如果定期(例如每隔3秒)向服务器请求数据,一当打开的页面多了,请求或非常地多,对于服务器(应用服务器,例如Jetty、Tomcat)的压力是比较大的,而响应就会下降了。而使用长连接就可以很好地解决这个问题。

  • 调试

java -jar start.jar –exec -Xdebug -Xnoagent -Xrunjdwp:transport=dt_socket,address=8000,server=y,suspend=n

通过上面的命令启动后,就可以在Eclipse等IDE中断点调试Jetty中的web应用了。

  • 参考

http://www.ibm.com/developerworks/cn/web/wa-lo-jetty/

看看同类的Tomcat如何配置。

Tomcat集群如何搭建。

Tomcat原理分析。

http://blog.csdn.net/kongxx/article/details/7218767

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注