Scratch

  • 介绍

Scratch是一款由麻省理工学院(MIT) 设计开发的一款面向少年的简易编程工具。

这个有点像微软的那些可视化编程,当然要比真正的编程要简单的很多。所见即所得的特色是的Scratch很适合对儿童的教育和培训。

  • 离线编辑器

Scratch可以再网页中在线编辑,但如果你的网速不是很稳定的话,可以使用离线编辑器来操作,这样也会显得更加专业。

要按照离线编辑器,首先要按照Adobe的Air,然后再下载Scratch编辑器。

第一次打开这个工具的时候,你可以看到左侧有一个小猫咪,然后中间是一对现成的功能模块,最右侧的就是编辑区域了。

在中间的功能模块中个,已经有一些常用的、基础的功能。这些功能模块中,有动作类的、声音类的等等。直接拖拽对应的功能模块的图标放到右侧的编辑区域即可。

最后,双击右侧的功能列表的图标即可运行,看到效果了。

  • Scratch和Python通信

在树莓派上完Scratch的话,更重要的还是希望Scratch能够操作GPIO,这样才能发挥出树莓派和Scatch结合的效果。

  • 参考

http://www.eepw.com.cn/article/267106.htm

http://simplesi.net/scratchgpio/scratch-raspberrypi-gpio/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注