Eclipse框架下的组件

  • 介绍

原本Eclipse只是一个框架,并没人提供任何IDE(Integrated Development Environment,集成开发环境)的功能,它并不是Java开发的唯一选择,也不只能做Java开发。

众所周知,我们可以用Eclipse来开发Java、PHP、Python、C++、Arduino等等程序。Eclipse只是一个框架或者平台,至于拿它来做什么,完全取决于给它安装了什么插件。对,你能用Eclipse来做Java开发,就是因为你安装了相关的插件而已。

那么,Eclipse平台下有哪些比较知名的插件集呢?请看下文吧。

  • JDT(Java Development Tools)

官网:http://www.eclipse.org/jdt/

JDT提供了Java集成开发环境,包括Eclipse plug-ins(插件开发)。它提供了Java工程特性(project nature)、Java透视图(perspective)以及很多views(视图),editors(编辑器),wizards(向导),builders(构建工具),代码重构等到Eclipse的工作空间中。

JDT包含的组件有APT、Core、Debug、Text、UI。

  • JST(J2EE Standard)

官网:https://www.eclipse.org/webtools/jst/main.php

该插件机主要是用于支持J2EE开发的。

  • WST(Web Standard Tools)

官网:https://www.eclipse.org/webtools/wst/main.php

该插件集主要是使Eclipse对构建Web工程的支持,包括:HTML、CSS、JavaScript、XML、XSD、XSLT、SVG、SOAP、WSDL、UDDI、SQL等。同时,也支持将Web服务器(例如:Apache)与Web工程相关联。

  • WTP(Web Tools Platform)

官网:https://www.eclipse.org/webtools/

  • EMF
  • JET
  • M2E
  • MYLYN
  • PDE(Plug-in Development Environment)

官网:http://www.eclipse.org/pde/

Eclipse插件开发环境(PDE)提供了创建,开发,测试,调试,构建和部署Eclipse插件的工具。

  • DTP(Data Tools Platform)

官网:http://www.eclipse.org/datatools/

  • API Tools
  • 参考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注