window环境下solr6.3配置

  • 介绍

window环境下solr6.3配置

 

window环境下solr6.3配置

一、环境
1、solr6.3.0
2、JDK1.8
3、apache-tomcat-8.0.41

二、过程
1、下载tomcat和solr压缩包并解压;
2、将 solr 压缩包中 solr-6.3.0\server\solr-webapp\文件夹下有个webapp文件夹,将之复制到F:\kingdom\solr目录下,文件夹名改成solr_web ;
3、将 solr 压缩包中 solr-6.3.0\server\lib\ext 中的 jar 全部复制到 F:\kingdom\solr\solr_web\WEB-INF\lib 目录中;
4、将 solr 压缩包中 solr-6.3.0/ server/resources /log4j.properties 复制到F:\kingdom\solr\solr_web\WEB-INF\classes 目录中;如果没有classes目录,就新建classes目录。
5、在solr_web下面新建一个目录solr_home,并将solr-6.3.0\server\solr下面的配置文件全部拷贝到solr_home下面。
6、修改web.xml文件,关联到solr配置文件,这样在tomcat容器启动后,再启动solr服务器框架时,就会去读取这些配置文件,初始化solr框架。在F:\kingdom\solr\solr_web\WEB-INF\web.xml中找到节点<env-entry>,默认是注释的,去掉注释。节点配置如下:节点名称solr/home,对应的值为:F:\kingdom\solr\solr_web\solr_home,这个值就是你的solr配置文件的存放路径。可自定义。修改后的web.xml如下:

7、修改tomcat的配置文件server.xml,关联web工程

<Context path=”solr” docBase=”F:/kingdom/solr/solr_web”

sessionCookieName=”ksessionId”>

</Context>

 

ok,一切就绪。输入http://127.0.0.1:8080/solr/index.html来访问看看。我的天,居然报错了,贴出来看看:

报403错误,403一般都是没有权限。真是奇怪,为什么会报这个错误呢,我也是折腾了好一会。最后发现在F:\kingdom\solr\solr_web\WEB-INF\web.xml中有这么一段配置:

有个节点<auth-constraint />,这个配置表示拒绝所有对这个资源的访问。原来如此,把这段代码注释掉:

重新运行看看。终于可以了。

 

 

  • 参考

本文为原创,如果您当前访问的域名不是surenpi.com,请访问“素人派”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注