装修攻略

  • 介绍

装修公司:东易、龙发、金螳螂、乐豪斯
乳胶漆:多乐士,立邦、三棵树、晨阳水漆、华润、都芳
瓷砖:马可波罗、东鹏瓷砖、蒙娜丽莎、诺贝尔、简一瓷砖、欧神诺瓷砖、金舵瓷砖、卓远瓷砖、鹰牌、兴辉瓷砖、新中源 、宏宇、欧神诺瓷砖
洁具:箭牌、TOTO、惠达、恒洁、安华、科勒、东鹏
木门:TATA、梦天旗下的康E系列实木复合烤漆门、美心、盼盼
家具:顾家、美克美家、索菲亚、全友、
灯具:欧普、雷士、欧司朗、佛山你、飞利浦、欧特朗、松下
橱柜:欧派、志邦、方太、金牌
电热水器:能率、美的、史密斯、海尔、万和
抽油烟机:老板、华帝、方太、美的、樱花、帅康、万和
净水器:沁园净水器、美的净水器、3M净水器、安吉尔净水器
龙头:TOTO、科勒、九牧

不同使用空间的瓷砖选择:
1、客厅通常客厅和餐厅连在一起,面积较大,建议使用800*800规格瓷砖,至于选择抛釉还是抛光,可以结合我最前面各个砖的特点进行选择,最主要的选择方向还是纹理和价格。
耐磨度方面不用太纠结,常有朋友问我什么砖最耐磨,我要耐磨的。其实耐磨这个概念只是相对的,如果城市家庭,进屋换鞋,经常打扫,那么无论是抛光、抛釉还是微晶,
在使用上面没有任何问题。最需要注意的是,在贴完瓷砖之后,一定要用石膏板或纸盒做好地面保护,在这个时期是瓷砖最容易被划伤的时候,一定要引起重视。
2、厨卫厨房和卫生间特点是面积较小,经常会有水或者油污洒到墙地面,所以我建议尽量选择亮光釉面的砖为主,比较好清洁。最常见的就是瓷片,
目前主流规格是,墙面贴300*600,地面贴300*300,地面瓷片通常处理成哑光样式,具有防滑性能。其他做法通常为,地中海风格,150*150小地砖上墙下地;
简约现代风格,600*600规格仿古砖加工之后上墙下地;上档次的做法是直接用地砖(抛光砖、抛釉、微晶)800*800或600*600规格加工之后上墙下地。
3、阳台根据面积来选择规格,通常可选300*300瓷片地砖或者600*600仿古砖及抛光砖。
4、卧室卧室相对来说面积较小,作为休息区域需要营造一个放松舒适的环境,建议不要选择太花哨或者纹理复杂的瓷砖,可选择800*800或600*600的规格。
另外当下也很流行使用150*600仿木地板瓷砖铺贴卧室,很多品牌做出来的效果和质感可以媲美实木地板。
5、电视墙电视墙需要根据尺寸来设计方案,通常使用规格有800*800,600*600,1200*600,也有将400*400加工后菱形斜铺,砖的四周会用各种材料进行包边,
例如:水转印线条、岗石、天然石材线条、镜子、马赛克等等。砖缝可以做美缝和用各种压边条压边,看个人具体喜好了。

收房问题:
1、电线没穿管
2、客厅地暖管有漏在外面的问题,而且管子上划痕
3、次卧没线没开关
4、开关,阀门,墙体变色
5、我家空鼓的地方很多,有两个窗户也有变型,损坏的
6、门有问题
7、窗不打胶
8、主卧没电
9、煤气表,装的有点低

  • 参考

    1、http://www.tumanduo.com/pinpai/huanbaozao.html
    2、https://jingyan.baidu.com/article/9faa723154d6dc473d28cb56.html

本文为原创,如果您当前访问的域名不是surenpi.com,请访问“素人派”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注