Mybatis

  • 介绍

MyBatis是一个需要用户自行编写SQL的持久层(数据库)框架。和Hibernate相比较,更加轻便简单。本文总结一些MyBatis的用法。

  • 依赖

下面是maven依赖:

  • 注解

org.mybatis.spring.annotation

MapperScan使用该注解配合Configruation来注册Mybatis的mapper接口。

org.apache.ibatis.annotations

Insert

  • Mapper
  • 查询

如果查询结果是一个对象的话,需要定义一个resultMap,然后在select标签中用id来匹配。而实体类中的属性和数据库字段名不匹配(例如:有下划线),则还需要在resultMap中对属性和字段进行映射。

上面配置的完整文件请点击

  • 多参数

  • 参数为空

在有模糊查询(like)时,如果条件为空,则不加该条件,示例如下:

  • 异常

org.apache.ibatis.binding.BindingException: Invalid bound statement (not found):

  • SpringBoot

如果您用MyBatis和SpringBoot做了集成,还希望能在运行期把SQL语句打印出来的话,请参考《Spring Boot》。

  • 参考

本文为原创,如果您当前访问的域名不是surenpi.com,请访问“素人派”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注