自动化测试~配置

  • 介绍

自动化测试框架PhoenixAutotest有很多默认行为,如果你希望能改变这些默认行为,可以通过修改配置文件的方式来实现。

  • 浏览器

如果您使用框架时,浏览器无法正常启动,需要在配置文件engine.properties中配置浏览器的版本号,下面以chrome为例:

chrome.version=57

  • 驱动

默认情况下,框架会根据您配置的浏览器版本以及您的操作系统来下载对应版本的webDriver驱动。但对于在内网环境中使用该框架就可能会有问题,无法从外网环境中下载文件。

您可以在配置文件engine.properties(在类路径的根目录中,如果是maven工程的话就在src/main/resources)中增加如下配置:

engine.autoLoad=false

然后,再根据您要选用的浏览器来设置驱动路径,例如:

webdriver.chrome.driver=d:/driver/chromedrver.exe

  • 邮件

在配置文件application.properties(在类路径的根目录中,如果是maven工程的话就在src/main/resources)中可以添加邮件服务器的配置信息:

  • 截屏

可以通过配置文件(image4Search.properties)来配置保存截屏图片的存储位置:

image4SearchDir=d:/test

  • Jira

report.jira.properties

 

  • 参考

自动化测试,从入门到放弃

自动化测试~模块篇

自动化测试~数据源

自动化测试~参数化

自动化测试~元素定位

自动化测试~配置

自动化测试~报告篇

自动化测试~课程

自动化测试~注解篇

自动化测试框架介绍

本文为原创,如果您当前访问的域名不是surenpi.com,请访问“素人派”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注