SVN命令行

  • 介绍

本文介绍svn命令使用。

svn是一个集中式代码版本管理工具,可以基于目录来进行权限管理。svn的权限分为用户组和用户,权限种类包括:只读(r)、读写(rw)。

svn提交代码的流程如下:

update->add(如果是新增文件)->commit

svn本身没有分支的概念,而是以目录作为区分的。例如:认为地规定trunk为主干代码,branch为分支代码。

  • 分支创建

svn copy svn://localhost/project/jjz svn://localhost/project/jjz_branch -m 'create branch'

通过上面的命令可以看到,svn创建分支的过程,就是一个目录拷贝的过程。

  • 分支合并

svn merge -r 100:101 -r 120:150 project/trunk project/branch

  • 撤回

svn revert -R .

  • 删除

你可以直接把服务器上的文件删除 svn rm *.jar

也可以先把本地的文件删除后再进行提交

  • 增加

svn add newFile

  • 提交

svn commit -m ‘commit log’

  • 参考

本文为原创,如果您当前访问的域名不是surenpi.com,请访问“素人派”。

Git

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注