MySQL 临时表

  • 介绍

本文介绍MySQL中的一些临时表。

  • 创建表

需要注意的是,但打开一个连接后创建临时表,我们可以对表进行操作。可是,该连接关闭后,临时表就消失了。

另外一种创建临时表的方式是,把一条sql的查询结果当作临时表的数据并创建,例如:

  • 内存表

  • 聚合表

Merge是基于MyISAM的表,它可以把多个表结构一致的MyISAM表聚合成一张表。下面给出创建表的示例:

基于上面的示例,merge和mrg_myisam是一样。对表log_summary做drop操作,是不会影响表log_2017或者log_2018的。

有关数据的插入操作。我们对子表log_2017、log_2018的任意插入,都可以通过聚合表查询到。而对聚合表的插入,有三个情况。分别是:first、last、no(默认)。它们分别是向union中的第一个、最后一个表插入,而no是不允许插入。如果设置了no后,进行插入操作,会提示该表为readonly。

  • 参考

本文为原创,如果您当前访问的域名不是surenpi.com,请访问“素人派”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注